LE PRODUIT

La Béa du Roussillon est une pomme de terre primeur, c'est-à-dire récoltée avant maturité et commercialisée à l'état frais.
Outre sa peau jaune pâle, elle est reconnaissable grâce à sa belle allure plate et allongée.

ARÔMES & SAVEURS

En bouche, la Béa du Roussillon offre de surprenants arômes de légumes frais, d'artichaut et de petit pois.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

La Béa du Roussillon est cultivée dans 22 communes autour de la ville de Perpignan.
Elle profite des richesses de ce territoire (des sols souples dus aux débordements des cours d'eaux de la plaine du Roussillon) et d'un climat méditerranéen chaud et ensoleillé.

UN PRODUIT RECONNU

Reconnue en AOP depuis 2012, la Béa du Roussillon témoigne de savoir-faire mis en application par les "hortolans" (jardiniers), ancrés dans la région depuis le XIIème siècle.
Très fragile, elle est plantée manuellement et évolue dans un lit de terre pour éviter tout choc (loin des récolteuses industrielles).

Le saviez-vous ?

Aujourd’hui, la zone géographique où est produite la Béa du Roussillon est la seule (France, Italie et Espagne réunies) à proposer cette variété de pomme de terre en primeur.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Syndicat de défense de la pomme de terre primeur du Roussillon

Maison de l'Agriculture - Agroémergence - Pôle Qualité
66025  PERPIGNAN CEDEX

Tél. : 04 68 22 86 95

Site web:

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DE LA RÉGION

Crédits photos: Syndicat de défense de la pomme de terre primeur du Roussillon