Agneau du Bourbonnais
Agneau du Bourbonnais
LE PRODUIT
Parfait intermédiaire entre la viande rouge et la viande blanche, l'IGP Agneau du Bourbonnais s'adapte facilement à toute une variété de plats.
L'agneau est élevé en plein air selon la méthode traditionnelle dite "sous la mère", sur de riches prairies à la flore variée.
ARÔMES & SAVEURS
L'agneau donne une viande rouge ni trop grasse, ni trop maigre, entourée d'une fine pellicule de gras blanc et ferme.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
Le Bourbonnais est une région herbagère qui correspond essentiellement au département de l'Allier et quelques cantons limitrophes.
UN PRODUIT RECONNU
L'IGP Agneau du Bourbonnais bénéficie d'une réputation particulière pour ses qualités gustatives. Il témoigne également d'un savoir-faire au sein d'un territoire qui favorise l'élevage en plein air et en prairies d'herbage naturel.
Le saviez-vous ?
La province du Bourbonnais est aussi appelée "Duché de Bourbon", en référence au nom de la famille de Bourbon qui donna 8 rois à la France.
Au XVIIIème siècle, l'élevage de mouton y était consacré à la laine, avant de s'orienter progressivement vers la production d'agneaux de boucherie.
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
Association pour la défense de l'élevage traditionnel en Bourbonnais des animaux de Boucherie