LE PRODUIT

Avec une durée d'engraissement de plus de 182 jours, le Porc du Limousin IGP offre une viande qui se caractérise par sa maturité. Il grandit dans des élevages peu nombreux et de petite taille, dans un souci constant de qualité du produit fini.

ARÔMES & SAVEURS

Savoureuse et gouteuse, la viande de Porc du Limousin IGP est moelleuse et présente une belle couleur rose.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

La zone de production se calque sur l'ancienne région du Limousin (Corrèze, Creuse, Haute-Vienne) et quelques communes des départements limitrophes. On y trouve un paysage valloné, arrosé par de nombreuses rivières.

UN PRODUIT RECONNU

La production de Porc du Limousin est ancestrale et a contribué aussi à la naissance d'une industrie charcutière importante. Sa réputation a permis sa reconnaissance en IGP en 1996.

Le saviez-vous ?

Outre la mention IGP, vous pourrez trouver, étiquetté sur le Porc du Limousin à la vente la mention : "Nourri aux céréales". Mais pas trop quand même… En effet, l'apport de maïs est limité dans la ration journalière pour maîtriser la qualité du gras.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Association Limousine de la Qualité et de l'Origine (Limousin Promotion)

Maison régionale d'agriculture du Limousin
87060  LIMOGES CEDEX 2

Tél. : 05 55 10 37 96

Site web: http://www.label-viande-limousine.fr/limousin-promotion.html

* mention obligatoire

DE LA RÉGION