Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni
Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni
LE PRODUIT
L'IGP Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni est issue d'une variété unique, la Fertile de Coutard. Une fois décortiquée, elle se présente sous la forme élégante d'un cœur. Qu’elle soit entière, en poudre ou sous forme d’huile, elle est incontournable pour donner du caractère à vos plats.
ARÔMES & SAVEURS
Sa chair est ferme, croquante et parfumée. En bouche, elle libère un goût franc tinté de notes sucrées et légèrement boisées.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
Les noisetiers sont plantés en Haute-Corse, dans une zone allant des moyennes montagnes jusqu’à la bordure de la mer Méditerranée. Ce territoire constitue un parfait habitat pour les noisetiers.
UN PRODUIT RECONNU
Cette noisette a obtenu l'IGP en 2014. Les noisetiers sont cultivés sur une zone de sols riches et fertiles. Outre des critères exigeants de répartition (pas plus de 400 noisetiers par hectare), les producteurs ont mis en place des techniques pour garantir l'entretien des vergers (élimination systématique du vieux bois...) et le respect de l'environnement.
Le saviez-vous ?
L'IGP Noisette de Cervione - Nuciola di Cervioni est le fruit emblématique de la Costa Verde. Afin de la célébrer, la foire de la noisette est organisée chaque année en août. Se déroulant sur 2 jours, cet événement rassemble l’ensemble des producteurs, commerçants et gourmands autour de dégustations et d'animations.
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
APRODEC