LE PRODUIT

Les IGP Volailles de la Champagne regroupent des volailles fermières de chair, poulets, chapons, poulardes, pintades et dindes, qui sont issues de souches à croissance lente et adaptées à l'élevage en plein air. Nourries essentiellement avec des céréales, la durée d'élevage et le plein air permettent l'expression du potentiel de ces volailles.

ARÔMES & SAVEURS

Ces volailles à croissence lente, élevées sur parcours herbeux, en plein air, développent ainsi des caractéristiques recherchées comme une chair ferme et goûteuse avec des arômes de grillé-rôti marqués et une bonne adhérence de la viande à l'os.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

La production de l'IGP Volailles de la Champagne se fait dans les départements des Ardennes, de l'Aisne, de la Marne et quelques cantons limitrophes situés en Meuse, dans l'Oise, la Somme et le Nord, Haute-Marne, Seine et Marne et Aube

UN PRODUIT RECONNU

Les Volailles de la Champagne ont été reconnues en indication géographique protégée en 1996.

Le saviez-vous ?

Si vous voyez des poulets sans plumes autour du cou, pas d'affolement, c'est une souche "cou-nu", comme on peut avoir des poulets blancs, jaunes…