LE PRODUIT

Les Pommes et Poires de Savoie IGP sont des fruits frais qui se caractérisent par une grande fermeté de leur chair et une haute teneur en sucre.

ARÔMES & SAVEURS

Les Pommes et poires de Savoie se caractérisent par une chair ferme et croquante pour les pommes, ferme et fondante pour les poires. Ces fruits offrent un équilibre entre la teneur en sucres élevée et une acidité soutenue, leur conférant une impression acidulée en bouche.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

La zone géographique de production s'étend sur les départements de Savoie et de Haute-Savoie et se prolonge sur 12 communes de l'Ain. Cultivés entre 400 et 800 mètres d'altitude, les fruits bénéficient de conditions climatiques idéales pour garantir les spécifités.

UN PRODUIT RECONNU

La réputation des fruits des Savoie s'est développée à la fin du XIXème siècle.
L'indication géographique protégée a été reconnue au niveau européen dès 1996.

Le saviez-vous ?

Ce sont les premiers fruits français reconnus en IGP.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Syndicat Fruits des Savoie

Maison de l'agriculture de Haute Savoie
74994  ANNECY CEDEX 9

Tél. : 04 50 88 18 18

Site web: http://www.pommespoiresdesavoie.fr/notre-organisation/la-filiere-1324.html

* mention obligatoire

DE LA RÉGION

Crédits photos: Syndicat Fruits des Savoie