LE PRODUIT

Les IGP Volailles du Forez sont des volailles élevées en plein air sur parcours herbeux. Ce sont des poulets blancs ou noirs, des dindes et des chapons.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

L'aire de production de l'IGP Volailles du Forez repose sur le département de la Loire et s'étend sur les cantons limitrophes. C'est une zone de petite montagne adossée aux contreforts du Massif Central.

UN PRODUIT RECONNU

La réputation historique de ce produit est liée à l’existence durant les siècles derniers d’élevages de volailles dans les fermes de la région.
L'IGP Volailles du Forez a été reconnue au niveau européen en 1996.

Le saviez-vous ?

De prestigieux restaurateurs locaux (Troisgros à Roanne, Gagnaire à Saint-Etienne, Etéocle à Montrond-les-Bains, ...) participent à la tradition culinaire et à la préservation de la renommée de la Volaille du Forez.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Syndicat Malvoisine

6, allée du 6 juin 1944
91410  DOURDAN
France

Tél. : 01 64 59 65 85

Site web: http://www.malvoisine.com

* mention obligatoire

DE LA RÉGION

Crédits photos: Syndicat Malvoisine