LE PRODUIT

Produite en Alsace, cette crème fraîche fluide IGP est une crème pasteurisée, sans additifs et non maturée. Issue de laits peu pigmentés, elle est spécifiquement très blanche. Sa composition la rend idéale pour la réalisation de crème chantilly. Utilisée pour la pâtisserie ou en cuisine, elle ne masque pas les saveurs des autres ingrédients.

ARÔMES & SAVEURS

La crème IGP présente des arômes de lait et de crème car, sans autre ajout et sans maturation, son goût reste authentique. Fouettée, elle double a minima de volume et garde une très bonne tenue, avec une texture onctueuse.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

La production du lait et la transformation en crème fraîche fluide se font exclusivement dans les départements du Bas-Rhin et du Haut-Rhin, en Alsace.

UN PRODUIT RECONNU

La Crème fraîche fluide d'Alsace a été reconnue en indication géographique protégée en 1996.

Le saviez-vous ?

La Crème fraîche fluide d'Alsace tire ses spécificités reconnues du lait issu de vaches nourries sur une base de maïs ensilé et d'herbe conservée, typique en Alsace. Riche en matière grasse, elle est pauvre en acides gras insaturés.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Groupement pour le développement et la promotion des produits agricoles et alimentaires de qualité (PAQ)


75364  PARIS Cédex 8

Tél. : 01 53 23 04 11

Site web: https://www.paq.fr/

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DE LA RÉGION

Crédits photos: PAQ