LE PRODUIT

Les Volailles du Velay IGP sont des volailles fermières élevées en plein air, qui ont accès à des parcours herbeux et/ou ombragés. Il peut s'agir de poulets, pintades, dindes, chapons ou poulardes. Elles sont issus de souches (résultat de croisement de différentes volailles) à croissance lente.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

Le Velay est une petite région située au sud-est du Massif central. La production des Volailles du Velay IGP s'effectue exclusivement dans le département de la Haute-Loire et dans les anciens cantons de Viverols et Arlanc du département du Puy-de-Dôme.

UN PRODUIT RECONNU

La réputation historique de ce produit est liée à l’existence, durant les siècles derniers, d’élevages de volailles dans les fermes de la région. L'IGP Volailles du Velay a été reconnue au niveau européen en 1996.

Le saviez-vous ?

Les productions traditionnelles telles que celle de la volaille étaient confiées aux femmes, qui les commercialisaient sur les marchés, comme le plus célèbre de cette région : "Le Plot" au Puy-en-Velay.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Syndicat Malvoisine

91410  DOURDAN
France

Tél. : 01 64 59 65 85

Site web: http://www.malvoisine.com/

* mention obligatoire

DE LA RÉGION